十条の焼肉いつものところ の日記
-
いやあ、大変
2011.07.04
-
ガスが切断されていて当店の為に道路を掘ってガス管を探して、何とかガスが使えるようになった。
排水工事も以前トイレに使われていたスペースをトイレにするべく配水管を探したけれども無い。陶器が埋まっていて汲み取りトイレだった事が判明。何とか床を掘って配水管を探したが、ひび割れていて詰まってる。直すのが大変だった。
2階は予算も時間も無いので、畳部屋にウッドカーペットをひいてみたものの歩くとフカフカする。
6月26日から開店したがまだまだ課題が多い。
2階の奥の部屋はクーラーが効かない。手前の部屋は換気扇がまだ付けられないでいる。
1階のクーラーも焼肉を焼いた途端に、冷風が熱風に変わる。
1階、2階とも網戸が無いので窓を開けられない。
厨房が狭くて冷蔵庫が狭い。そこに物を詰め込むので整理が出来ない。冷蔵庫ももう1台必要だ。
ランチタイムにランチメニューを出して営業しようと思ったが、とても追いつかないので断念してとりあえず店頭でチヂミ、ビビンバ、焼肉丼、キムチポックン、キムチチャーハン等をタイムサービスで安く出している。
なじみの御客さん達に案内のハガキを送るのは、せめてパワーの有るエアコンをもうひとつ付けてからになる。